+7 905 111-11-11
Заявка на привлечение инвестиций
44 055 / 19.11.2019 / Тип: Расширенная / Статус: Не проверенная / Просмотров всего: 1 473 (инвесторов: 125)
АссАПП_лого.png
6.6.jpg
исх к Генплану Ассоль-АПП_Юрмаш_корр КравчВН.gif
слайд1.jpg
слайд2.jpg
слайд4.jpg
слайд3.jpg
6.6.jpg
исх к Генплану Ассоль-АПП_Юрмаш_корр КравчВН.gif
слайд1.jpg
слайд2.jpg
слайд4.jpg
слайд3.jpg
Научно-рекреационный комплекс горно-арктического базирования (прототип планетограда)
Ниша
Инновации
Стадия проекта
Посевная, нет прототипа (идея)
Бизнес-модель
b2b2c
Заявитель
Назым Фуадович Сайфуллин
Город
Ассы, Южный Урал
Возраст
62
Опыт запуска стартапов
Есть

Готовится к реализации проект создания и эксплуатации научно-производственного кластера струнного транспорта грузо-пассажирского назначения (проект «Урал-КСТ»), развиваются программы планетонавтики и проектного прогнозирования (футуродизайна). Ранее стартапы: материалы для микроэлектроники, агробиотехнологии, дистанционное обучение и др.

Поделиться

Контакты Вопрос автору

Описание
Создание первого наземного прототипа автономного планетного поселения в виде Научно-рекреационного комплекса горно-арктического базирования нацелено на отработку культуры жизнедеятельности и архитектурно-технологической инфраструктуры, необходимой для последующего масштабирования на других дальних территориях (в контексте Программы «Иной Контин(г)ент»; #InoCon

Ключевые субъекты (пайщики) проекта - наукоемкие "семейные экипажи", В числе основных объектов - учебно -методический центр, агробиокомплекс замкнутого цикла, погружная галерея, жилье и рекреационная струнная трасса второго уровня.

Решается комплекс задач по системной интеграции достижений перспективных стратегий:
• #SpaceWay, #Direct Mars, #SpaceX etc.
• Центры космической подготовки
• Умные города и экопоселения
• Линейные города #Транснет (#SkyWay)
• Зеленая архитектура
• Искусственные общества…

По сути, все обитатели АПП-полигона заняты его управлением с полной адресностью: согласование бизнес-плана, сетевых графиков, проектных заданий и т.п. ключевых норм ведется постоянно в качестве должностных обязанностей семейных экипажей. Эта политика полностью отвечает духу потребительского кооператива: «что производим, то сами и потребляем».

Персонал Управляющей компании «Ассоль-АПП» также входит в состав потребсоюза и на него распространяются общие нормы и требования потребсоюза. Со смежниками устанавливается взаимодействие на основе договора о кросс-маркетинговом и др. партнерстве.


Прибыль (общая) 68 519 тыс руб\квартал.
Средняя рентабельность активов 36%.
Суммарно за 10 лет:
NPV 496 384 тыс. руб,
ROI 92,1%

Сбор инвестиций - по модели краудинвестинга с выходом на STO, путем продажи токенов LEM. Расчетный номинал одного лем-токена равен 100 долларам США при общем объеме эмиссии 69,5 тысяч токенов (с возможностью последующей дополнительной эмиссии для расширения проекта). Лем-токены эквивалентны паевым долям АПП-потребсоюза.
Видео
Текущие достижения Текущее состояние проекта: поиск и подготовка семейных экипажей, согласование проектной концепции с местными властями, организационно-финансовая подготовка.


Предварительные консультации по соответствующим вопросам проведены с Роскосмосом, МОИП при МГУ им. М.В. Ломоносова, ФГКУ «Администрация Северного морского пути», Росморречфлотом, Техплатформой «Освоение океана», ФГУП «Гидрографическое предприятие», ФГУП «ВНИИ Океанологии им. И.С. Грамберга», МАРХИ, КГТУ-КАИ, Филиалом НПО им. С.А. Лавочкина г. Калуга и др.
Бизнес-план Доступно только профессиональным инвесторам
Сайт Доступно только начинающим и профессиональным инвесторам
Цель существования Целью привлечения инвестиций является кадровое обеспечение, проектирование, строительство и опытная эксплуатация наземного комплекса наукоемких объектов на базе оргфин модели Потребительского союза.
Решаемая проблема Дисбаланс социально-культурного и инженерно-технологических приоритетов программ обживания (забвенных) неосвоенных ранее территорий, в т.ч. объектов Солнечной системы
Место реализации Южный Урал представляет собой перспективную базу для размещения различных типов АПП как объектов планетонавтики, научного предпринимательства и научного туризма. Площади под строительство 1,2 га, аренда земель Ассинского сельского поселения (Южный Урал)
Срок реализации Старт проекта 04.2020 г. Срок окупаемости (при ставке дисконтирования 22,57%, лет) 3,17
Основные конкуренты За последнее десятилетие сложилось немало различных команд (типа #SpaceWay, #DirectMars, #SpaceX etc.), которые проводят успешно сбор средств и наращивают свою капитализацию, декларируя создание прототипов автономных поселений, способных по мере своего развития становиться базами для подготовки экипажей экспатов на Луну, Марс и др. объекты Солнечной системы. В целом, современная ситуация с активным развитием мирового рынка коммерческой космонавтики пробуждает достойную конкуренцию в этой новой отрасли деятельности землян… Большинство компаний из "старого мира" следуют по пути традиционной пилотируемой космонавтики и предлагают сервисы для частных клиентов или госструктур, их спектр услуг во многом ограничен консерватизмом самой парадигмы космонавтики. Наша отличительная особенность от них – ставка на парадигму планетонавтики как сферу вовлечения широких гражданских масс в процессы формирования культуры жизнедеятельности и архитектурно-инженерной инфраструктуры, адекватной целям расширения границ обитания человеческого рода (землян) во Вселенной. Мы пришли к созданию АПП-полигона от прямых задач и многолетней реальной практики наукоемкого бизнеса в рамках деятельности наших подразделений. Все задачи ставятся и решаются от прогноза динамики потребностей и нужд наших пользователей. Участники представляемого проекта являются активом новой стратегической Программы «ИнДжем-Линза» (www.injam-lens.net), отличающейся своей ключевой ставкой на гуманизацию, социализацию космической деятельности через отказ от доктрины колонизации Марса. Это создает и преимущества, но и сложности конкурентной борьбы. Ведь исторически и конъюнктурно превалирующую активность сохраняют, например, именно сторонники доктрины колонизации космоса. Им неприемлем девиз планетонавтики: «Марс как новая родина» и т.п. Отсюда закономерна наша отстройка от участия в стандартной космической гонке и ставка на социализацию космической деятельности с опорой на ключевой субъект – «семейные экипажи». В бизнес-стратегии это означает участие всех обитателей планетограда в разработке и продвижении спектра товаров и услуг из специальной группы продукции - «продукции экспорта с Марса». Накопленная чистая прибыль рынка планетонавтики к 2045 г. оценивается в 780 млрд долл США. Поскольку наш прототип планетограда является лишь первым из 230 объектов необходимой глобальной сети наземных планетоградов (АПП-прототипов), то его минимальная доля прибыли на этом рынке составит порядка 3,4 млрд долл США.
О команде
Кол-во человек в команде 2
Основатель проекта Сайфуллин Назым Фуадович окончил с отличием Московский государственный индустриальный университет (бывший Завод-втуз при МосАвтоЗИЛе) по специальности «Обработка металлов давлением» в 1980 году. Работал в МГУ им. М.В. Ломоносова, Академии наук СССР, инновационных компаниях. Обучался в аспирантуре Института социально-политических исследований РАН по специальности «Социология культуры и духовной жизни». Научный сотрудник Научно-образовательного центра ИПМ им. М.В. Келдыша РАН. Специалист в области стратегического менеджмента, альтернативной энергетики, управления проектами. Является разработчиком авторского курса проектного прогнозирования (футуродизайна), семантического проектирования сложных социотехнических систем. Основоположник теоретической и практической планетонавтики, координатор международной научно-креативной сетевой программы «Иной Контин(г)ент» (Автономные планетные поселения). Учредитель ООО «Ассоль-АПП» (зарегистрировано в Белорецком р-не РБ 05. 2013 г.; ОГРН, ИНН, КПП 025601001) создано для развития наукоемкого предпринимательства в секторах малого и среднего бизнеса. Ведет учебно-методическую и консалтинговую работу по системной интеграции передовых научно-технологических разработок в интересах освоения территорий со сложными природно-климатическими и культурно-этническими условиями. https://vlab.wikia.org/ru/wiki/%D0%A3%D1%87%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%BD%D0%B8%D0%BA:PPark https://www.facebook.com/tbolevi Zoom:
Члены команды Зарипова Тамара Ивановна, экономист, специалист многоуровневого краудинвестинга. В\о, переподготовка в области проектного прогнозирования, прогноз-педагогики и др.
Об инвестициях
Раунд инвестиций посевной
Условия инвестирования За долю в компании
У проекта есть соинвестор Да
Распределение долей Для реализации проекта создается Паевой союз (потребительский кооператив); владельцами паев являются непосредственные участники проекта – «семейные экипажи», управляющая компания и внешние инвесторы. ООО "Ассоль-АПП" 38,2% др. "семейные экипажи" 38,2% Все вклады состоят на 61.8% из денежно-материальных активов, на 38,2% из интеллектуальных активов Доля инвестору предлагается на условиях последующего её выкупа со стороны Паевого союза.
Запрашиваемая сумма инвестиций 98 178 370 руб.
Срок возврата инвестиций Старт проекта 04.2020 г. Срок окупаемости (при ставке дисконтирования 22,57%, лет) 3,17
Предлагаемая доля в проекте 23 %